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Bactisil Maïs

Inoculant d'ensilage à base de bactéries lactiques
UTILISABLE EN AGRICULTURE BIO

COMPOSITION :

Souches sélectionnées de bactéries lactiques homo & hétéro-fermentaires : Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus parafarraginis.

OBJECTIF :

Booster le profil fermentaire de vos ensilages, réduire les pertes et les contaminants. Augmenter la stabilité et avoir un meilleur contrôle des fermentations.

MODE D'EMPLOI :

1 boîte traite 100 tonnes de fourrage vert, remplir la boîte jusqu’au ¾ et agiter énergiquement pendant au moins 10 secondes.

Dilution recommandée : Dissoudre 1 gr de poudre dans 0,25 à 2 L d’eau pour traiter 1 tonne de matière à ensiler. Adapté pour les pompes en microdosage (10 à 50 ml/g). Minimum de 300 000 bactéries / gramme de matière verte. 

Il est fondamental de respecter les règles d’application et celles relatives à la technique d’ensilage, notamment le tassage. Le matériel ensilé doit être compacté selon la formule : (8 x MS%) + 6. (exemple d’un ensilage à 33% de MS : (8 x 33) + 6 = 270 kg MS/M³). L’ensilage doit être stocké au moins 6 à 8 semaines avant ouverture du silo. Le mélange bactérien reste actif s’il est stocké au frais pendant 48h. La durée de stockage du mélange peut être prolongée jusqu’à 7 jours au réfrigérateur (+4°C).

bactisil maïs

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